Membri del comitato
Il programma Scuola e Cibo non avrebbe avuto alcuna possibilità di sviluppo senza l’impegno attivo degli aderenti al Comitato, professionisti di altissimo livello, ciascuno portatore di proprie esperienze e con competenze specifiche.
Il lavoro svolto in equipe ha consentito di realizzare nel concreto quell’approccio a 360° nei confronti dell’Educazione alimentare che, mettendo al centro la professionalità dei docenti, ne rende massima l’efficacia.
I componenti del Comitato “Scuola e Cibo”
- Riccardo GAROSCI: Consigliere MIUR, Presidente Comitato
- Massimo ZENNARO: Direttore Generale, Direzione Generale per |o Studente, l’Integrazione la Partecipazione e la Comunicazione MIUR
- Michela CORSI: Dirigente Ufficio II e IV, Direzione Generale per lo Studente, l'Integrazione la Partecipazione e la Comunicazione MIUR
- Alessandro VIENNA: Docente di Educazione sanitaria e alimentare, Università di Roma "La Sapienza". Assegnato all'Ufficio IV, Direzione Generale per lo Studente, l'integrazione, la Partecipazione e la Comunicazione MIUR
- Daniela GALEONE: Dirigente medico, Direttore Ufficio II, Ministero della Salute
- Aurora MARSOTTO: Giornalista, scrittrice pubblicazioni per infanzia e adolescenza
- Alberto SCANDOLARA: Consulente istituzionale, già Consigliere Ministro Cultura
- Evelina FLACHI: Docente di Nutrizione Scuola di Specializzazione in Idrologia Medica e Master 2 livello - Facoltà di Medicina e Chirurgia - Università di Milano, Giornalista
- Maddalena DI MAURO: Esperta comunicazione e organizzazione eventi
- Cristiano SANDELS NAVARRO : Docente Università di Milano, consulente EXPO 2015
- Piero SOLCI: Perito Agrario, Sommelier e imprenditore alimentare e bevande
- Roberto CHETONI: idrogeologo' Consulente settore acque minerali naturali
- Marisa STROZZI: Responsabile del Progetto Educazione Consumo Consapevole gruppo Coop Adriatica
- Francesco LEONARDI: Dietologo, Primario Ospedale Cannizzaro (Catania) e Segretario Naziona|e Associazione Dietologi Italiani
- Giorgio DONEGANI: Formatore scolastico area alimentazione, docente, scrittore, Presidente della Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare
- Paolo PAGANELLI: Biologo Nutrizionista, Docente e formatore
- Roberto VERNA: Ordinario di Patologia Clinica, Direttore Centro di Ricerche per la Sperimentazione Clinica Università di Roma "La Sapienza", Direttore Master Medicina e organizzazione sportiva
- Furio BRIGHENTI: Docente in Nutrizione umana, Università di Milano, Preside Scienze Gastronomiche Università di Parma
- Massimo MONTANARI: Docente Università di Bologna, Storico dell'agricoltura e dell'alimentazione, Membro del Comitato Scientifico EXPO 2015' Docente Master europeo alimentazione (Università Bologna, Barcellona, Tours, Bruxelles)
- Laura DE GARA: Docente e Presidente del Corso di laurea in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione umana, Università Campus Bio Medico, Roma.
- Giorgio CALABRESE: Medico Dietologo, Docente, già rappresentante l'Italia nel C.d.A. Autorità Alimentare Europea - Parma (EFSA)